Эпицеин – это мука, полученная путем тонкого помола жирного, сухого, сладкого и ароматизированного печенья. Этот продукт обладает хорошей липкостью, что предопределяет его смешивание с другими видами муки, изменяя при этом цвет конечной прикормки. Мука мелкая, податливая, очень податливая при сдавливании шариков и, что немаловажно, не изменяет механического воздействия других компонентов.
Нередко эпицеин добавляют во время рыбалки, когда рыболову необходимо несколько укрепить шары, особенно при использовании рогатки или при укладке прикормки, которая работает в условиях слабого течения, такого как северные каналы. Он позволяет удерживать красивую донную рыбу на месте. Несмотря ни на что, больше всего его любят лещ и плотва.
Доступен в нескольких оттенках:
- коричневая ель абсолютно универсальна.
- желтый эпицеин – для леща.
- красный эпицеин для плотвы зимой
- ель черная для подкрашивания прикормки круглый год
Характеристики эпицеина
гранулометрия | очень хорошо |
вкус | сладкий |
механический интерес | липкий |
основное имущество | небольшое насильственное кормление |
цвета | красный, желтый, черный и красный |
советы по рыбалке | все курсы |
заинтересованная рыба | вся рыба |
пропорции | от 15 до 20% |
Тактический рецепт
Вот рецепт, восходящий к 1950-м годам, по которому и сегодня можно делать красивые подкормки: средняя доза муки и отрубей, немного сухарей, немного муки мелкого помола из печенья, немного молотой конопли и кукурузного жмыха.