Рапс — масличное растение, которое два тысячелетия назад было получено путем скрещивания растений рапса и капусты. Из этого растения добывают масло, а полученные таким образом жмыхи используют в качестве корма для животных.
Обратите внимание, что рапсовый шрот лучше усваивается, чем соевый шрот. Существует два вида рапсовой муки: мука из молотых семян (очень богатая жирными кислотами и умеренно усваиваемая) и мука из жмыха; нас интересует именно последнее. Он содержит, в частности, 33% белка, от 7% до 12% жира (для обезжиренной версии). Его цвет между коричневым и зеленым, запах легкий. Эта мука идеально подходит для приготовления смесей. Она еще липкая, как вся мука из жмыхов. Также следует убедиться, что это действительно обезжиренная мука для выпечки. Его довольно легко распознать, он легче, чем мука для жмыха, которая содержит более 20% жирных кислот.
Эта мука может заменить соевую муку из расчета от 10 до 20% в зависимости от ее клейкости. Перед приготовлением большого количества смеси рекомендуется провести тест. Прекрасно сочетается с люпиновой мукой. С другой стороны, не рекомендуется включать в свой препарат муку из других масличных культур, иначе препарат будет слишком жирным и, следовательно, неудобоваримым в слишком холодной или слишком горячей воде.
4 Рецепта домашних бойлов из рапсовой муки
Рецепт классического рапсового бойла
- 150 г обезжиренной соевой муки для жмыха
- 100 г люпиновой муки
- 200 г кукурузной муки
- 250 гр манной крупы
- 100 г сухого молока
- 100 гр паштета из фермерских яиц
Рецепт рапсового бойла на мясной основе
- 150 г обезжиренной соевой муки для жмыха
- 100 г люпиновой муки
- 225 г кукурузной муки
- 225 гр манной крупы
- 200 г рыбной муки типа LT94
- 100гр микрогранул
Рецепт бойла из печени краба и кальмара на рапсе
- 150 г обезжиренной соевой муки для жмыха
- 100 г люпиновой муки
- 200 г кукурузной муки
- 250 гр манной крупы
- 100 г крабовой муки
- 100 г муки из кальмаров
- 100 г порошка гидролизованной печени
Рецепт приготовления бойлов из печени красной рыбы с рапсом
- 125 г обезжиренной соевой муки
- 85 г люпиновой муки
- 200 г кукурузной муки
- 225 гр манной крупы
- 250 г рыбной муки типа LT94
- 75 г Робин Ред
- 40 г чесночного порошка