Морской лещ , рыба-спарид, пользующаяся большим спросом у рыбаков в море.

Красный окунь — это термин, обозначающий несколько видов морских костистых рыб (спариды). В наших атлантических или средиземноморских водах наиболее распространен «pagrus pagrus») или обыкновенный порги, который отличается от других видов белым пятном на вершинах хвостового плавника. Тело высокое, сжатое с боков, с сильной, объемной, наклоненной головой. Его челюсть мощная и имеет 6 очень острых резцов. Его тело покрыто чешуей от пурпурно-розового до серебристо-голубого оттенка с пятью золотыми продольными линиями.

Характеристики морского леща

  • Средний рост: от 18 до 45 см.
  • Максимальная длина: 75 см
  • Средний вес: от 600 до 2500 гр.
  • Рекорд Франции: 5490 кг
  • Продолжительность жизни: от 8 до 10 лет

Естественная среда

Дорада часто посещает песчаные участки, но чаще встречается на скалистых участках, покрытых водорослями. Он живет на глубине от 5 до 200 метров, явно предпочитая вертикальные стены, предлагающие стены из еды. Одиночный характер, подходит к берегам, как только вода прогревается, но крупные экземпляры остаются у берегов на больших глубинах, питаясь в основном ракообразными.

Размножение морского леща

Морской лещ — гермафродитный вид и в течение жизни меняет пол: сначала самку, затем самца. Половой зрелости достигают около 3 лет, размножаются с апреля по июнь, когда взрослые особи перемещаются из глубоких вод в более теплые. Яйца диаметром 1 мм развиваются в полной воде, а мальки размером от 1,5 см оседают на лугах посидонии.

Название обыкновенного порги «pagrus», что в переводе с латыни означает «прожорливый», термин, который идеально подходит ему, так как его аппетит велик. Его также называют «сорбе», «розовым сардинцем» или «морским лещом».

Ловля морского леща

Окуня можно ловить, в частности, на джиг мадаи, который является особенно эффективным методом ловли окуня, а также при медленной отсадке. Его ловля становится все более и более демократичной, особенно на побережье Средиземного моря с появлением японских методов, которые появляются с 2000-х годов, японцы специально выслеживают эту рыбу, используя такие методы, как резиновая мормышка. Там активно ловится рыба, которая часто бывает небольшого размера, в то время как во Франции все еще есть превосходное стадо крупной рыбы, которую следует максимально сохранить.

Другие статьи о рыбалке

© 2025 Рыбацкое Счастье