Рыбалка – это вид спорта-развлечения, который включает в себя элемент удачи и невезения. Удача, которую рыбак принимает охотно, но неудача ему не нужна. Этот последний фактор при знании снаряжения и рыбы может быть сведен на нет или даже полностью устранен в процессе рыбалки.
Сокращение выпадения – это проблема, с которой сталкивается каждый рыболов на рыбалке в течение всего года. Он не знает, по крайней мере вначале, почему он высаживает так много рыбы… Даже с вооружением, которое, например, покрывает большую часть поверхности приманки, невозможно правильно удить рыбу! Это заставляет задуматься, неужели форель в этот день не в состоянии увидеть в деталях все уловки, используемые для ее укуса.
Истоки отсева
Снятие крючка возникает при выборе снаряжения в соответствии с окружающей средой, техническим уровнем рыбака и, конечно же, пищевой активностью искомой рыбы. Но если бы мы правильно классифицировали эти три воздействия на явление стойла, не глядя на используемую технику, мы бы сказали, что самое худшее — это действительно неподходящий выбор оборудования, затем снижение кормовой активности и, наконец, отсутствие опыта и управления бой с рыбаком.
Натяжение нити имеет важное значение во время боя.
Фурнитура и крючки
Во всех методах ловли форели мы должны адаптировать наше оборудование к текущим условиям ловли. Высота воды, скорость течения, ширина реки, глубина, размер искомой рыбы — все это необходимо проанализировать, чтобы сделать правильный выбор.
Движение удилища — это то, что позволяет нам правильно подсекать, чувствовать, что происходит, и эффективно бороться с рыбой, не заставляя нас потерять ее, сломав проволоку или губу рыбы. Понятно, что жесткое удилище вызывает обрывы лески и особенно разрыв губы, а мягкое удилище препятствует быстрому зажатию рыбы, а если борьба затянется, то и губа рвется… Тогда нужно искать компромисс.
Между тем, катушка позволяет легче управлять во время порывов рыбы, но то же самое касается ее настройки сопротивления: слишком туго, кромка раскалывается или крючок открывается; слишком свободно, рыба делает что хочет и отцепляется.
Тело лески представляет собой либо моноволокно с высокой эластичностью, либо поливолокно, такое как жесткая оплетка.
В идеале это должно быть сбалансированное целое между удилищем, катушкой и основной леской. Давайте только помнить, что полученный набор должен обеспечивать правильное подсасывание наживки или блесны, эффективную подсечку и удержание рыбы во время борьбы, чтобы максимально ограничить крючки.
пищевая активность
Как правило, форель кормится ежедневно в течение сезона рыбалки, но с разными пиками активности в зависимости от сезона и времени. Все мы знаем, что форель предпочитает прохладную воду и высокий уровень воды. Он тем более активен при температуре воды от 12 до 16°C, но, к счастью, это тепловой референдум для речных насекомых. Как мы видим, паводки в начале сезона приносят нам прекрасные персики, затем они исчезают по прошествии месяцев, чтобы возобновиться перед закрытием…
Все дело в «голоде» или биологических потребностях, и это правда, что в жаркие месяцы, в зависимости от региона, с июня по сентябрь, рыбалка непроста. Уровни низкие, еды гораздо меньше, каждое активное хищничество — это потеря энергии, а установленное рыболовное давление означает, что отсева идут хорошо. Это месяцы так называемых коротких молниеносных поклевок, форель берет угол рта, если не вровень! В этом типе работы решение состоит в том, чтобы ловить рыбу более «расслабленно» с очень мягким движением вершинки, которое позволит всасывать наживку или приманки ровно настолько, чтобы укусить твердую часть челюсти и, следовательно, избежать срывов.
Тормоз слишком тугой на прекрасной рыбе… тройное открытие!
Боевой опыт и управление
Последним, но не менее важным аспектом, с которым нужно иметь дело, являются навыки рыбака. Нам кажется очевидным, что ловят рыбу все без исключения, но кто-то меньше, кто-то меньше! Это только благодаря опыту и часам, проведенным на рыбалке, повторяя час за часом правильные жесты в подсечке и бою. Новичок или, скорее, человек, который не ловит рыбу регулярно, будет иметь низкий процент успеха в отношении его ковки и его боев. Это логично, поскольку новичок чаще совершает ошибки, такие как слишком ранняя или плохая подсечка, слишком сильное или недостаточное подтягивание, позволяющее рыбе делать свое дело или, наоборот, удерживающее ее так сильно, что она отцепляется…
Список длинный, но давайте успокоимся, эти небольшие проблемы можно исправить с помощью регулярной и вдумчивой практики!