Как правильно подготовить спергулу или шпорли к рыбалке

Spergule — это семена сахарной свеклы, также называемые шпорами или кормом дефицита, и они содержатся в капсуле с множеством черных семян (не путать с spergule полей). Семя плотное, твердое, размером с булавочную головку. Употребляемый в сыром виде, он изначально предназначался для птиц. Гавантес отказываются от жарки. Их добавляют в приманку в последний момент, непосредственно перед изготовлением приманки. Чтобы хранить семена в течение короткого периода времени (48 часов), поместите их в таз с водой или влажную ткань на дне холодильника. Заморозьте шпурли для более длительного хранения.

  • Тактика: очень популярна при крупных тараканах в канале, требует варки до появления белого зародыша.
  • Приготовление: от 10 до 15 минут.
  • Количество от 10 до 15% на ведро прикормки (200 грамм). Семена рассеиваются очень медленно, слегка подбрасываемые подводным течением, они проскальзывают под камни, в разломы и привлекают крупную белую рыбу.

Важно: не оставляйте воду для варки для смачивания прикормки, это сильный репеллент. С другой стороны, это отличное средство от сорняков!

Приготовить спергулы для рыбалки

Замочите спергулы на 5-6 часов, чтобы они набухли. Сменить воду и нагреть воду; добавить семечки, как только они закипят. Дать покипеть примерно 10-15 минут. Как только появятся маленькие белые зародыши, прекратите варку под холодной водой. Пройдите китайское полоскание несколько раз.

Другие статьи о рыбалке

© 2025 Рыбацкое Счастье